Блог Husky Tunes
Новые артисты Клипы

Британские поп-звёзды Glass Animals

Husky Tunes снова нашли для тебя новую музыку.

Сейчас ты познакомишься с артистом, под чьи треки хочется быть молодым. Лиза Хлызова расскажет:

Новый клип этих ребят собрал уже почти 4 миллиона просмотров на YouTube, а ты все еще про них не слышал? Тогда запускай видео и листай дальше.


В последнее время в моей жизни стало слишком много британцев. То фильм про семью Шерлока Холмса, то феминистический трактат Вирджинии Вульф. А теперь вот, психоделический инди-поп от оксфордских парней.

Glass Animals - абсолютно уникальный бэнд из Великобритании. На данный моменту у ребят за спиной уже три полноформатных пластинки. Коротко пробегусь по первым двум и чуть подробнее расскажу про третий свеженький релиз.


Первый альбом под названием "Zaba" собрался из песен, написанных фронтменом группы Дэйвом Бэйли (внимание!) из-за бессонницы. Днем Дэйв изучал медицину, а долгими бессонными ночами писал песни.

Однажды его замечает продюсер Адель и ломает все планы Дэйва на медицинскую школу при Королевском колледже Лондона. Один из первых синглов "Gooey" взлетает в чартах, Стеклянные Зверята становятся популярнее и отправляются в тур.


И пока Glass Animals колесят со своим первым альбомом, Дэйв Бэйли уже собирает новый материал для следующего релиза.

Пластинка получила название "How To Be A Human Being", где все построено вокруг персонажей, которых группа встретила в дороге (таксистов, стоунеров и других ярких личностей).


Но если песни из второго альбома целиком состоят из разговоров с незнакомцами, то последний релиз стал чисто автобиографическим.

Глубокий, времена интимный альбом "Dreamland" вышел всего пару месяцев назад спустя два года после трагедии, случившейся с барабанщиком бэнда по имени Джо Сиворд. Несчастный случай послужил толчком для написания более личных вещей и заставил Дэйва заглянуть внутрь себя.

"The accident was definitely a trigger to write more personal things" - Дэйв Бэйли


Когда ты целыми днями проводишь в больнице, встречаешься не с друзьями, а с попавшими в беду людьми, которые делятся своими печальными историями, это все нагоняет депрессивные мысли и, как ни странно, вдохновляет на творчество.

И, хотя Дэйв признается, что пытался писать грустные песни, получилось все равно оптимистично и жизнеутверждающе. Это глубоко личный рассказ Дэйва Бейли о своем взрослении, отвечающий на вопрос: "Как я стал тем, кем стал?" И да, с барабанщиком Джо уже все в порядке.

"Он снова может бегать и барабанить, и это две вещи, которые он любил больше всего" - Дэйв Бэйли

Джо посередине, поправляет очки Дэйву
Ещё на фото Дрю Макфарлейн и Эдмунд Ирвин-Сингер

Как всегда, хочется добавить пару слов про визуал (на то мы и Husky Tunes - прим.ред).

В случае с Glass Animals - это стопроцентное отражение поп-арта, дожившего до эпохи цифровых технологий. Визуал транслирует бесконечную игру со зрителем. Новую пластинку "Dreamland" Дэйв сделал по типу зоотропа (загугли). Когда ты ее запускаешь, головы вращаются. Magic!


А чтобы найти что-то на их официальном сайте, нужно пройти настоящий квест! Вы как будто садитесь за комп Дэйва, попадаете на его рабочий стол.

Там можно рыться во всех папках, скачивать файлы, смотреть видео, мечтать рядом с другими людьми в специальной дрим-комнате, случайно включить вебку, прочитать "do not wear glasses" и испугаться, что за тобой следят.


Glass Animals отличает абсолютно новаторские подходы к самопрезентации. Самый яркий пример - ближайшее мероприятие, которое пройдет 15 октября.

Группа устроит настоящее живое шоу в интернете: новые песни вперемешку с ярким визуалом и творческое взаимодействие с фанатами. Не обязательно ждать, пока Стеклянные Зверята приедут в твой город.


Glass Animals: Instagram // YouTube // Spotify
Made on
Tilda