Блог Husky Tunes
Новые артисты Клипы

John The Ghost (USA)

John The Ghost – Drive

За 13 лет своего существования группа The Maine может и не обрела культовый статус, но однозначно прошла долгий творческий путь и до сих пор пробует себя в новых стилях. Последовательные эксперименты не отпугивают старых поклонников, а только помогают приобрести новых, за что группе можно лишь отдельно респектовать.

Но речь пойдет только об одном участнике группы, фронтмене Джоне О’Каллагане, который с 2016 ведет сайд-проект John the Ghost и несколько дней назад выпустил альбом I Only Want to Live Once.

Беззаботные рок и эмо-хиты давно остались в прошлом, на их место пришел в меру лоуфайный поп, местами исключительно чилловый, местами энергичный, при этом размеренный. Джону удается писать удивительно гладкую и податливую музыку, не лишенную любопытных саунд-дизайнерских решений.

Хочешь – включай фоном, хочешь – пристально вслушивайся в синтезаторные переливы, в любом случае получишь дозу неразбавленного удовольствия.

Что есть John the Ghost: воплощение желания просто поиграться с новыми жанрами или переосмысление себя через откат к творческому началу – остается только гадать. То, что вся эта история носит более персональный, вдумчивый и глубинный характер, все равно чувствуется, если не в текстах, то в самой музыке точно. Наглядная иллюстрация – трек Drive, с которого как раз можно начать знакомство с исполнителем.


Подписаться на инсту
Made on
Tilda