Блог Husky Tunes
Музыка и клипы

Задумчиво курим и считаем электроовец

SJÖBLOM – Tape

Шведы-электронщики из SJÖBLOM не скрывают свою схожесть с Depeche Mode. Если вы являетесь поклонником вторых, релиз Tape вам однозначно придется по вкусу. Вопрос в том, сможете ли вы увидеть здесь нечто большее, чем подражание моде сорокалетней давности?

На первый взгляд, SJÖBLOM просто осовременили знакомый саунд, добавили в него объема, нарастили число слоев и сделали его, что называется, синематик. На деле же есть пара концептуальных отличий.



Если Дейву Гаану часто предъявляли за то, что тот поет на одной ноте, вокалист SJÖBLOM этого обвинения избегает. Традиция поп-музыки в Швеции до сих пор жива и умирать не собирается. С другой стороны, таких же цепких мелодий тут, увы, нет.

Кроме того, творчество группы не сводится к одному лишь синтвейву. В альбоме “6” 2016 года можно услышать и звонкую акустическую гитару, и пост-панк грувы, и даже подобие шугейзовой стены звука.

SJÖBLOM балансируют между романтикой английской новой волны и шведской холодностью, между гнетущим киберпанком и свободолюбивым инди, и по итогу оказываются столь же вторичными, сколько индивидуальными. Еще немного, и свой узнаваемый стиль окончательно кристаллизуется, а пока что задумчиво курим и считаем электроовец.

Made on
Tilda