Блог Husky Tunes
Музыка и клипы

Boogrov из РФ

Boogrov — Свет (Russian Federation)

Летом 2020 на стримингах появился свежий альбом от Андрея Бугрова — одного из наиболее интересных и при этом не особо известных российских электронных продюсеров.

Парадоксальным образом работы Boogrov набирают сотни тысяч прослушиваний, но в России его имя знают в основном меломаны и другие музыканты. Чего не скажешь про зарубежную аудиторию — за границей артист пользуется определённой известностью, ибо часть его прежнего творчества создавалась и продвигалась именно для западного рынка.

Фото Даша Почерк

Личность Бугрова относится примерно к тому же микро-пантеону, что и Mana Island, Sirotkin или, скажем, Manizha.

Сам он, как можно сделать вывод по очень немногочисленным интервью, стремится быть не столько артистом, сколько продюсером, который остается за кадром — помимо сольного проекта Андрей работает звукорежиссером у Юрия Дудя и занимается саунд-дизайном для компьютерных игр.


Свежий (ну как свежий, летний) релиз Бугрова танцевален и фактурен. Такая музыка обычно по вкусу фанатам Jamie XX или Glowing Palace. Важно: это не клубная электроника для девочек с чупа-чупсами, тут речь о более сложном материале. Сложность не в ущерб подвижности, за что отдельный респект.


Отдельного внимания заслуживает визуал Boogrov: для каждого релиза создаётся что-то уникальное. Например, для самого на данный момент свежего трека 1993 кавер-арт создавал один из главных художников РФ сегодня — Покрас Лампас.

Инстаграм
Made on
Tilda