Блог Husky Tunes
Клипы

Главный белорусский артист 2021

Одно из главных открытий музыкального ТикТока за 2021-й - артист Nikitata из Беларуси. Обычно популярные в TikTok треки редко выходят за пределы соцсети, в этом посте - приятное исключение.

Трек "ТАЙМАУТ" стал безумно популярным в середине этого года. Не в последнюю очередь из-за бита, который явно вдохновлён поп-фонк композицией "Close Eyes" от DVRST, под которую снята добрая половина тиктоков за последние несколько месяцев.

В поп-музыке тоже работает правило 80/20: слушателю достаточно двадцати процентов новизны, остальные 80% хита должны быть уже хорошо знакомы. В "ТАЙМАУТЕ" так всё и получилось. Пруф тому, что подход работает - почти сотня тысяч видосов под этот трек, от стандартных липсинков до полноценных роликов с сюжетом.

Клип, по сравнению с другими клипами нашего блога, не такой изобретательный и яркий, но нужен ли вообще клип на YouTube для продвижения музыканта, уже популярного в ТикТоке?


Свой успех Nikitata закрепил в ноябре, выпустив трек "KALMAR" с очевидной отсылкой на угадайкакойсериал и одну из главных мелодий оттуда:


Если ты любишь быть в тренде, но после гиперпоп-музла до сих пор не можешь найти ничего нового, встречай поп-фонк - самый актуальный поп-саунд на вторую половину 2021-го года.

Следить за Nikitata в Инсте
Made on
Tilda