Блог Husky Tunes
Клипы

Осознанный рэп из Канады

Хип-хоп музыка - как правило, история сугубо локальная. Обычно он существует в рамках одной страны, максимум - одной культуры. За исключением рэперов из США, на международный уровень выходят единицы.

Много ли хип-хоп артистов из Канады ты знаешь, россиянин? Очевидно, Drake. Возможно, ты помнишь K.Maro или знаешь, что Manafest тоже из Канады. Скорее всего, это всё.

Мы здесь, чтобы расширить твой кругозор и представить вниманию артиста под псевдонимом Dax. Для начала просто покажем его главную на сегодняшний день работу и скажем, что на ней уже 41млн просмотров:


Такой подвид хип-хопа обычно называют "conscious rap" или "осознанный рэп". В России таким промышляет Оксимирон, среди зарубежных артистов помимо Dax можно вспомнить, например, Joyner Lucas.

Dax из Нигерийской семьи, свою музыкальную карьеру начал в далёком 2016-м. Сейчас про него знают не только слушатели, но и другие именитые рэперы.

Отметим коллабу с американцем Trippie Redd:


Ещё из присланного в редакцию нам кажется интересным трек "Propaganda", вышедший осенью 2021-го. В целом, дискография уже насчитывает два альбома и огромное количество синглов - есть, из чего выбрать.


В России Dax пока не сильно популярен, но у него уже есть своя преданная аудитория. На том же Яндексе месячная аудитория за октябрь 2021 составила 28000 человек. Не сравнить с Оксимироном, конечно, но для рэпера из далёкой Канады уже весьма и весьма неплохо.

Будем ждать новостей и миллиона месячных слушателей из России.

Следить в Инсте
Made on
Tilda