Блог Husky Tunes
Новые артисты Клипы

Диван — не роскошь, а средство передвижения

Crumbsnatchers – One Call

Клево, когда у исполнителя есть занятная история, положившая начало творчеству, а не просто “в 16 лет купил гитару”.

В эти самые 16 Сэмюэла Геттермана приговорили к одному году в религиозном лагере для несовершеннолетних, где тот пел в гастролирующем церковном хоре. Физическое насилие, ужасные условия, еще и светское музло расценивается как контрабанда. Вопреки запрету один из ребят пронес плеер с альбомом Radiohead “In Rainbows”, который парни втихаря гоняли под кроватями.

Мягко скажем не лучезарное прошлое не помешало Сэмюэлу играть с бандой вполне солнечную и жизнерадостную музыку. Дебютный альбом “Big House” 2016-го по большей части рок-н-ролльно-панкушный, а вот недавний сингл “One Call” уже тяготеет к тому, что нычне понимается под инди-поп-роком и не обходится без сладких синтов.


Отдельного внимания заслуживает клип “Satin Glow”, где группа без всякого стеснения являет себя такой, какая она есть. Кайфожоры, нигилисты и бездельники, одним словом, хиппари колесят по району на мобильном диване и радуются, что остались живы этим летом.

Увы, радость сопровождается чувством вины, вины выжившего – в июле 2020-го скончался барабанщик группы Райлан Бледсо. На самом деле, проникаешься большим уважением к группе просто за то, что в качестве реквиема парни выбрали не слезовыжимательную балладу, а бодрый летний инди-гимн, каждой ноткой воспевающий легкость бытия. Оказывается, быть честным не так уж и сложно.


Инстаграм
Made on
Tilda