Блог Husky Tunes
Новые артисты Клипы

GRAND NATHANIEL из США

GRAND NATHANIEL (USA)

В погоне за всем актуальным и молодежным часто забываешь прислушаться к более опытным артистам, которые порой гораздо лучше знают, что тебе нужно в данный момент.

Луизианский сонграйтер J Burton, выступающий под именем Grand Nathaniel, производит именно такое впечатление и на деле полностью соответствует ему.

Как и подобает зрелому музыканту, к сольному творчеству Бертон пришел спустя долгие годы работы с группами, среди которых замечены как фолковые, так и прог-рок коллективы. В итоге артист оставил в своем основном наборе аккомпанемент акустической гитары и энергичные синтезаторные аранжировки, которых ему более чем хватает, чтобы создавать вещи следующего толка:


Wide Eyed — венец нового альбома At the Lagoon, в котором правит бал стойкая атмосфера ночного синтвейва с изящными блюзовыми вкраплениями.

(я бы также обратил внимание слушателя на прикольное сочетание синтвейва и графики, отсылающей то ли к Мунку, то ли к Пикассо, то ли вообще к автопортретам Ван Гога — прим. редактора).

Как видите, Бертону достаточно всего пары цепких мелодий, чтобы рисовать настолько приятные музыкальные полотна без единого лишнего мазка.

Раз уж речь пошла о живописи, нельзя обходить стороной и трек "Seashore" — бальзам не только для ушей, но и для глаз: стекло, масло, минимализм и чистое удовольствие.


В большинстве своем, Бертон проявляет себя как певец ночи.

Через свои композиции он отчетливо транслирует идею о том, что отсутствие любого света, кроме лунного, не скрывает, а наоборот, проявляет доселе невидимые вещи.

В это удивительное время суток привычные ландшафты преображаются до неузнаваемости, Grand Nathaniel лишь усиливает это ощущение.

Несомненно, черный — самый яркий из всех цветов.


Впрочем, артиста так же комфортно слушать где-нибудь на побережье в лучах закатного солнца, желательно с бокалом красного вина.

Музыка, наполненная опьяняющими средиземноморскими мотивами, прекрасно способствует тому, чтобы слово "релаксация" полностью обрела физическое воплощение в твоем теле.


Настало время закрыть глаза и окунуться в мир причудливых метаморфоз, который Grand Nathaniel заботливо обустроил, чтобы никому не захотелось оттуда возвращаться.

СЛЕДИТЬ В ИНСТЕ
Made on
Tilda