Блог Husky Tunes
Музыка и клипы

Найс аванпоп оусом концептроника

Jon Darc & Lucy Dye — Lucifer as a Girl

Время от времени на сцене появляются исполнители, которые номинально вписываются в арт-поп (направление, известное прошаренным слушателям, при этом едва ли имеющее четкие рамки), но в целом претендуют на новый жанр, названный их именем. Коллаборация Jon Darc и Lucy Dye– тот самый случай, хоть на ней и висят ярлыки Avant Pop и Conceptronica. Да, я тоже только что пополнил свой вокабуляр.

Lucifer as a Girl – даже не произведение, а полотно современной электроники с характерными атрибутами: подобие минимализма, фрагментарность, нетривиальный саунд-дизайн. Сегодня въедливые лупы уступают место композициям, сшитым как бы из лоскутов, которые вместе образуют законченное творческое высказывание с большой буквы “Т”.

Основная художественность сего содержится в клипе, практически шекспировской постановке об искушении и грехопадении, наполненной инфернальностью, эротизмом и чарующими образами. Надеюсь, пояснять, что это жутко красиво, нет необходимости.

Джон – потрясающий перформер и скульптор своего тела, обладающий бархатным вкрадчивым голосом. Не удивительно, что он нашел Люси, которая излучает столь же мистическую радиацию. Остается лишь ждать, когда они соберутся снова, чтобы посвятить простых смертных в еще одно демоническое таинство.


Инстаграм
Made on
Tilda