Блог Husky Tunes
Новые артисты Клипы

Viktor Longo (USA)

Viktor Longo (USA)

Есть такая категория музыкальных видео: ничего не понятно, но очень интересно. Три с половиной минуты ты наблюдаешь за артхаусной психозарисовкой, где вопрос о том, имеет ли что-либо из происходящего на экране смысл, остается открытым. Но тебе почему-то это нравится.

Клип на сингл Виктора Лонго Wanna Die – хрестоматийный пример из 2020. Кажется, будто все составляющие этого произведения нацелены на то, чтобы вызвать у тебя чувство тотального дискомфорта, но в итоге они складываются в поэтичную, по-своему прекрасную картину.

Здесь что ни кадр, то отдельный предмет эстетики деструктивного, иногда почти отвратительного, но подобные провокации всегда привлекали искушенных слушателей и всегда будут.

В музыке Лонго грубый поп смешивается с темным фолк-роком образца 60-х. Треки наполнены хуками, зацикленным пассажами, перескакивающими с синтезатора на шумную гитару, от которых воздух быстро наполняется атмосферой обреченности и блаженного нуара.


Будучи коренным ньюйоркцем, Viktor Longo продолжает авангардную традицию города, оттого в его музыке слышны отголоски Swans, а на живых выступлениях присутствуют элементы перфоманса, держащие зрителей в лихорадочном трансе.

Впрочем, от бескомпромиссного мрачного ноувейва 80-х артист уходит в персональный стиль, в котором есть место и для поп-мелодичности, и для скорбных блюзовых напевов.

Если кавер на House of Rising Sun придется по вкусу большой аудитории, то остальное скорее рассчитано на узкий круг ценителей, и вот уже их этот психоделический водоворот затянет с головой.

Подписаться на Инстаграм
Made on
Tilda