Блог Husky Tunes
Музыка и клипы

Киберпанк-рейв и дикие 3д-рендеры

What So Not, DMA'S — The Change

Мало кто знает этот общеизвестный факт: в Австралии делают лучшую музыку планеты. Ладно, может и не лучшую, но эта страна точно в ТОП-5 по мнению скромных блогеров с Урала (нас).

А ещё в России мало кто слышал про лейбл Counter Records. Но все влюбленные в большие фестивали ребята слышали артистов этого лейбла: Big Wild, ODESZA, San Holo, Maribou State, RAC и, конечно же, What So Not.

Для всех остальных поясняем. Это примерно то, что слушает та самая вайбовая девочка с твоего универа, которая гоняет в одежде бохо, иногда носит дреды, не расстается с наушниками, уезжает после пар с непонятными друзьями на кабриолете и порой без вести пропадает на неделю-две.

Если не знаешь WSN, можешь начать с этого ремикса

What So Not начал хайпить где-то в середине 2010-х, а в конце десятилетия выпустил сильный альбом Not All the Beautiful Things, широко известный в узких фестивальных кругах.

Впрочем, даже твои друзья-индикиды могли слышать треки оттуда — Goh (коллаба со скриллексом и KLP) попала в саундтрек к одной из танцевальных сцен в сериале Эйфория.

Эдит из Эйфории

После альбома What So Not пропал с радаров на несколько лет, хотя периодически выступал на разных фестивалях.

И вот, как гром среди майского неба, на нас обрушился трек The Change, совместка с DMA'S.

Работу рекомендуем рассматривать обязательно в привязке к официальному клипу — там найдёшь сюрреалистичный видеоряд, сотканный из элементов гиперпоп-культуры, нарочито всратых 3D-рендеров и бесконечно прекрасной антиутопичной сюжетной составляющей.

В видосе можно найти референсов к бесконечному числу произведений масс-культуры. Не знаю, что задумывали авторы, но мы в редакции нащупали отсылки и к Суррогатам, и к Матрице, и к Безумному Максу, и к Призраку в доспехах, и к Трону, и к Терминатору, и к игровым автоматам из торговых центров :):)

В общем, десятки классных киберпанковых штампов, собранных воедино, причём очень цельно и уместно.

Свежайший клип

Короче, традиционно подписываемся, смотрим все видео, ждём концерт в Екатеринбурге и ремикс на SNOWBOX.

Инста
Made on
Tilda