Блог Husky Tunes
Музыка и клипы

Lucy Dreams (Austria)

Lucy Dreams (Austria)

Ни разу не был на море?.. Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь... А ты на море-то не побывал.

Пускай Pacific Shore от австрийского синти-поп-проекта Lucy Dreams не столько воспевает красоты водных просторов, сколько поднимает глобальные вопросы экологии и отношения человечества к родной планете, но на ум первым делом приходит именно “Достучаться до небес”.

Несмотря на всю электронность, композиция удивительно поэтична. Как природа до сих пор держит верх в битве с человеком, так и здесь первородная стихия возносится над битом, словно цунами над таиландским пляжем.

Абстрактные залипательные 3D-рендеры из клипа наверняка не случайно так похожи на фигурки из “Монополии”, как и не случайно блеск золотого костюма исполнителя контрастирует с лазурным фоном. Lucy Dreams напоминает нам, что в борьбе мирского и духовного рано или поздно придется встать на одну из сторон.

В Pacific Shore есть и мягкий автотюн с интонациями Глэдос из Portal, и аккуратный, при этом смелый и современный подход к саунд-дизайну, и, безусловно, душа. Что получается в итоге? Океанический экспрессивный минимализм? Синтезаторная маринистика?

Сказать сложно, но это точно то побережье, на котором надо успеть побывать, иначе, как известно, наверху тебя окрестят лохом. Ведь на небе только и разговоров, что о море...


Инстаграм
Made on
Tilda