Блог Husky Tunes
Новые артисты

Музыка будущего, которое уже наступило

Люди, которые строят будущее, броско одеваются, носят необычные очки и часто улыбаются.

Такие люди, как правило, занимаются чем-то классным, и для этого нужно вдохновение. Его не найти в депрессивном пост-панке и пластмассовой попсе.

На помощь приходит танцевальная электроника — EDM. И поджанры: например, Future Bass.

Future Bass стал популярен в 2к16-2017 годах. Он популярен до сих пор, просто сильно изменился. Это фактурная музыка, которая одинаково подходит как для изменённых состояний интровертского сознания, так и для больших громких фестивалей. Под такую музыку очень сложно танцевать из-за её ритма, но легко качаться всем телом и рисовать воображаемые миры.

Едешь такой в трамвае и представляешь, будто всё вокруг окрашивается в какие-то психоделические цвета, брызги краски заляпывают стёкла, вместо птиц — цветные фантики.

В этом посте мы поделимся подходящей под такое музыкой. Сразу от двух исполнителей, оба из США.

Про первого мы рассказывали несколько месяцев назад — это чувак по имени Грант, носит псевдоним HYPERDAZE. Как мы уже писали однажды, это настоящая музыка для мозга: много верхних частот, сложных ритмов и комплексных мелодий.


ИНСТ

Псевдоним второго парня — cha. Он немногословен и практически ничего не рассказывает о себе в соцсетях. Однако нам запала в душу цитата из его профиля в инсте:

"I want people to feel like it’s okay to create"

Ужасно красиво.


Музыка cha., как и у хайпердэйза, насыщенна верхними частотами и многослойна. Нам сложно представить, для каких сфер жизни она задизайнена. Кажется, для всех сразу.


ИНСТ

Трек Mjoi чуть более прямолинеен, чем предыдущие два, от этого он воспринимается более качово.

Под такое значительно проще двигаться на танцполе, хотя конкретные движения, кроме тряски головкой, представить всё ещё сложновато.

В то время как HYPERDAZE и cha. вдохновлялись более новыми релизами жанра — по типу того же "Hi my name is Flume", музыка мджои звучит ближе к классике жанра из 2016-2017 годов. Это, к слову, не делает её хуже.


ИНСТАГРАМ

Дальше первый в этой подборке трек с вокалом — от JackEL, Bobby Duque & Britt Lari. Он более спокойный и мелодичный, чем всё, что было выше. Из кайфового хочется отметить вокальную обработку в дропах.

Песня лучше всего заходит в наушниках с сильными басами и чётко прочерченными серединами.


ИНСТ JACKEL
ИНСТ BOBBY
ИНСТ BRITT

Последний трек подборки выбивается из жанра Future Bass — в плане инструментала Beast Coast звучат как вполне классический синтвейв, очень хорошо подходящий под саундтрек нетфликса 2017-2018 годов (когда такое было на пике моды).

Звучание "влажное", оно заполняет всё пространство вокруг слушателя.

Вокальная обработка как две капли похожа на ту, что используют фанаты жанра hyperpop, ныне популярного и очень футуристичного.


ИНСТАГРАМ

Made on
Tilda