Блог Husky Tunes
Новые артисты (аудио)

Новая школа '18: Mumble Boys Gang

На сцене проходившего в Ночь Музеев концерта Е! LIVE в 23:30 загорелся яркий логотип MUMBLE BOYS GANG.

Проверка микрофона: вместо "раз, раз, два три" зазвучали эдлибы новой школы. На сцену выбежали Yaprada и Pulinaree, их встречали громкими криками. Толпа слэмилась и одновременно подпевала: "На моей мобиле газ, ты ведь наслышан про нас".

Люди доставали камеры и телефоны: хотели запомнить исполнителей и их дикую энергетику. К последнему треку почти все подобрались к сцене. Значит, зацепило. Разжечь толпу получилось.


Сегодня познакомимся поближе с MUMBLE BOYS GANG — представителями новой школы хип-хопа. В проект на сегодняшний день входят 2 музыканта из Екатеринбурга: YAPRADA (Сергей Попов) и PULINAREE (Даниил Краснов).

Ребята не исключают, что в ближайшее время к ним прибавятся и другие единомышленники со схожим видением на музыку.


Yaprada - один из основателей паблика YOUNG BIDLO BOYS CLUB

В нем публикуются мемы — в основном о рэперах «новой школы». На сегодняшний день аудитория сообщества составляет 78 тысяч подписчиков. Всем известный рэпер FACE заметил в Twitter: «Young Bidlo Boys Club лучший паблик, после моего, разумеется».

YOUNG BIDLO BOYS CLUB стал толчком к созданию рэп-дуэта MUMBLE BOYS GANG. Летом 2017 года Pulinaree познакомился с командой «быдло бойс» и предложил им сделать музыкальный проект.


С этого момента Pulinaree и Yaprada начали готовить совместные треки.

Результатом проделанной работы стал недавний релиз альбома YOUNG BIDLO TAPE 2K18, появившийся на Soundcloud 16 марта.

«Мы оба выросли у самого эпицентра нового звука с запада, поэтому знаем, как звучать свежо. У нас много интересного материала, и скоро он увидит свет».
- Даниил Краснов, PULINAREE

Качовые биты, приятный и ненавязчивый автотюн в припевах, свойственные новой школе; классные семплы и эдлибы, заседающие в голове как минимум на пару дней.

Еще один недавний релиз «Кто мы» (март, 2018).


На достигнутом MUMBLE BOYS GANG не собираются останавливаться. Pulinaree и Yaprada планируют расширять аудиторию, записывать новый материал. Pulinaree работает над собственной студией звукозаписи, сейчас записывает себя и друзей.

Отличается ли ваше звучание от других представителей новой школы? Чем вы цепляете слушателя?

«Я думаю, что в некоторой степени да! С течением времени мы все больше выработаем
свою самобытность, что в большей степени будет нас отличать от других представителей этого направления.

Вся фишка в том, что мы вкладываемся нашу музыку по максимуму.

Цепляем слушателя мы по-разному: новизной, заедающими припевами. В конце концов, мы же Mumble — это цепляет. Вторых таких точно нет».

- Сергей Попов, YAPRADA

«Вокал играет важную роль, определённо.

Сейчас хип-хоп — это уже не плотный текст с глубоким смыслом под минус, это настоящая игровая площадка для исполнителей, где нет правил. Остаются только по-настоящему самобытные и интересные исполнители».

- Даниил Краснов, PULINAREE


Не создай себе кумира, но все же?

«Pulinaree вдохновляется многими артистами, но кумира у него нет. Со временем приходит понимание, что большие артисты точно такие же люди, идолы не такие идеальные».
- PULINAREE

Кто из вас идейный, а кто исполнительный?

«Pulinaree точно знает, что ему делать!

Этот парень никогда не подводил в плане звука. Yaprada больше отвечает за продвижение. Но тут работает все в обе стороны, мы толкаем друг друга».
- YAPRADA

SoundCloud
Made on
Tilda