Блог Husky Tunes
Новые артисты (аудио)

New Sylveon x Meroshi (Russia)

New Sylveon x Meroshi — zabivaka (Russia)

В новом десятилетии планету ждёт очень странная музыка. И она нам нравится.

Избранные меломаны однозначно слышали про уже не новый жанр HYPERPOP, ставший популярным ближе к концу 2020-го, а впервые плюс-минус заметным — где-то за год до этого.

Есть две версии того, как объяснить его звучание.

1. Ускоренный Flume решил записать вокал на свои самые экспериментальные треки из 2019-го и запитчить его сильно вверх, тексты написали какие-нибудь фанаты спайс гёрлз, а визуальную эстетику придумали школьницы из 2006-го с поправкой на актуальные фотошёп-тренды.

Кусочек эстетики

2. Жанр гиперпоп характеризуется гиперболизированным утрированным стёбным (автоввод написал синюшным, лол), максималистичным звучанием подходом к музыке образами артистов и бла бла бла.

New Sylveon называет себя одним из пионеров гиперпоп-музыки в России. Не будем проверять, был ли он первым — кажется, вычислить это наверняка невозможно.

Однако на российской гиперпоп-сцене действительно чрезвычайно мало имен. Даже так: будучи вне московского андерграунда среднестатистический слушатель не назовет ни одного.

Одна из обложек New Sylveon

Жанр, тем не менее, интересный и перспективный.

Автор этих строк — фанат экспериментальной электроники по типу флюма, и он радуется, что такое звучание потихоньку уходит если не в мейнстрим, то как минимум в широкие круги андер-музыкантов.

А эстетика гирерпоп-артистов, как мы уже сказали, будет особенно мила тем, кто рос в нулевые и создавал собственные коллажи под строкой "дорогой дневник, сегодня я..."

Очень старое фото

Песня, которую мы рекомендуем тебе послушать, посвящена талисману ЧМ 2018 в России — Забиваке, а точнее шапке в виде него.

Послушай и попробуй понять, ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР.

Хочу, чтобы моему будущему ребенку ставили что-то такое вместо колыбельных.


Инстаграм
Made on
Tilda