Блог Husky Tunes
Новые артисты (аудио)

Австралийский вайб от PNK FME

Husky Tunes опять нашли топового артиста до того, как он стал популярен. Лиза Хлызова расскажет, поч обязательно нужно послушать ПНК ФМЕ.

Признаюсь, это первая моя статья за последние полгода. Для человека, который пишет каждый день на протяжении многих лет, это существенный перерыв и большая потеря.

Но неделю назад (уже не неделю, хаха - прим. Ильи Бабина) мне дали возможность писать о нереально крутых музыкантах, среди которых меня больше всего зацепил PNK FME.

Помню, я ехала по вечерним улицам на самокате, слушала его "Body Language" и чувствовала, как мне становится свободнее. Хотелось разгоняться еще быстрее, плакать, улыбаться и танцевать…


Когда я чекнула про него всю инфу, я влюбилась в это австралийское чудо еще больше. В одном из постов в инсте он признается, что взял небольшой тайм-аут, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье.

"Я думаю, для роста нужно раскрыться и принять свою уязвимость. Так вы позволяете себе заботиться о себе же и по-настоящему проживать жизнь, не быть пойманным в ловушку под тоннами слоев, защищающих вас от внешнего мира"

И тут я понимаю, что проблема психического здоровья, из-за которой я последние полгода ничего не писала, беспокоят чувака, о котором я все-таки решилась написать! лол

Но главным оказалось то, что эта тема звучит не только в его постах в соцсети, но и в творчестве.

"Body Language" - самый крутой трек PNK FME на сегодняшний день. Нестабильный вайб и зацикленная композиция удачно отражают главный месседж трека - повторяющийся self-sabotage и бесконечную гонку за счастьем.


В описании на саундклауде чувак заявляет о том, что его музыка призвана бороться с мрачными мыслями нашего сознания. Мне кажется, такая психологическая поддержка супер важна для всех нас. Но больше всего меня тронула его искренность. Несмотря на весьма гангстерский внешний образ, PNK FME не боится показаться слабым или неуверенным. В своих текстах он открыто в этом признается:

But I can't keep up
// But I can't keep up
// // But I can't keep up


Мне в этом всем видится какая-то борьба за счастье. Вы слышите в начале мрачный soundscape, который периодически нарушается барабанами, придающими нестабильность настроению и дающими хоть какую-то надежду на светлое будущее. Это как у Оксимирона (сори за тупой пример, но он рил в тему):

Я хотел бы, чтоб мои песни выходили почаще
Представьте: настал рассвет, пока вы ходили по чаще
Шаг из леса, вы щуритесь, мир, как ненастоящий
Лишь мысли: Где я бродил? Как свалил? Почему не раньше?


Так у PNK FME, сквозь этот дарк лирикс проникают обрывки реальности и подчеркивают ежедневную борьбу за психическое здоровье, которую ведут миллионы людей во всем мире.

Yeah fuck I'm hurt

В общем, это супер личные песни, сделанные бедрум-продюсером для бедрум-слушателей. И речь не о том, что все записано в спальне, знаешь. Сегодня это становится лишь характеристикой новой волны в музыке (типа как инди-культура, которая изначально заявляла о своей независимости, а впоследствии стала нести в себе определенное звучание).

Я прям советую подписаться на этого парня в соцсетях, чтобы не только ловить австралийский вайб (в Австралии лучшие музыканты - прим. Ильи Бабина) и следить за его творчеством, но и вдохновляться его душевными постами и не чувствовать себя наедине со своими страхами. Кстати, в августе планируется EP (уже вышел, пока мы писали текст - прим. ред.).

"I really want everyone to know I'm sonically with you and always will be, your not alone...It is time to be your own best friend"

PNK FME: Instagram // YouTube // Spotify
Made on
Tilda