Блог Husky Tunes
Новые артисты Клипы

Ain't talking 'bout 80's

TUFF TURF — NOTHING BUT TROUBLE


Вот бывает слушаешь музыку и искренне надеешься, что она сделана не на серьезных щах.

TUFF TURF лаконично позиционирует себя как нигилист новой волны из Флориды. Его рецепт трехкопеечной простоты в следующем: на до ужаса ортодоксальные ретровейв-минуса накладывается не то пение, не то речитатив с грубоватыми нотками в голосе.

Сопровождение – видосы высокой степени винрарности, добро обмазанные VHS-фильтрами с выкрученным параметром яркости. И кажется, будто в них, да и в самих треках толком ничего не происходит.

Все это напоминает инди-хорроры из Стима, скроенные из стандартных юнитивских ассетов. Самое интересное, что даже у них есть своя аудитория, которая, что называется, выкупает фишку, и, вероятно, получает удовольствие. Вот и у TUFF TURF однозначно есть своя эстетика, которую я бы назвал кустарной американской синтвейв-готикой. В общем, прикол на любителя, коим, возможно, вы и являетесь.


Инстаграмчик

Альтернативное мнение от Ильи Бабина, другого автора блога:


На мой взгляд, это весьма добротная работа в своём жанре. Да, она не сильно выделяется в плане новизны на фоне других представителей подобной музыки. Однако ей это, как мне кажется, и не сильно нужно.

Это та музыка, где важна скорее аутентичность, чем оригинальность. А с аутентичностью у проекта всё в порядке. Тысячи просмотров на Ютубе и комменты в стиле:

Best death pop out there... Play this shit loud till you croak... Hell's yeah, you got V Pizza from downtown Jville

это подтверждают.

Но музыка действительно на любителя. А я как раз таковым и являюсь :):)

Made on
Tilda