Блог Husky Tunes
Новые артисты

Потягивай свой коктейль, хипстер

Impedance — Slowdance

Почему-то редакторы Афиши и другие представители музыкальной индустрии 2021 на дух не переносят российских музыкантов, пишущих музыку на английском. Для них это в большинстве случаев нишевая история, к которой принято относиться исключительно снисходительно.

Если честно, спорить на эту тему невероятно лень, хочется просто поделиться с тобой творчеством отличной англоязычной группы из Петербурга.

Скучно проводить параллели, но Impedance — это что-то из того же пантеона, что и Tesla Boy, Pompeya, On-The-Go и, если брать посовременнее, SNOWBOX.

Добрая танцевальная музыка с большим акцентом на ритм-гитары и ударку — под такое принято немного двигать плечами (танцевать) с коктейлем где-нибудь на крыше (я про вечеринки на крыше, а не суицид (Илья, остановись, это не смешные шутки)).


Слоган Husky Tunes — "Увидимся на закате", и у нашего объединения есть несколько характерных звучаний, несколько вайбов, под которые этот слоган подходит.

Impedance создают музыку в одном из таких звучаний, так что делиться их музыкой ещё приятнее.

В случае с группой, как кажется автору этих строк, не идёт речи о бэнгерах и всесоюзной популярности — музыка не нишевая, но это чуть сложнее, чем современный российский мейнстрим.

Думаю, в РФ это будет популярно среди продвинутой молодежи мегаполисов, постоянных гостей Simple Coffee и людей искусства. Впрочем, это уже большая толпа — для нескольких туров вполне достаточно.


Интересно будет посмотреть на развитие проекта. Англоязычную музыку в России можно и нужно делать — но, пожалуй, только если у тебя есть амбиции на международный рынок. Как минимум в плане стримингов, а ещё лучше и в концертной сфере.

Вернемся к Impedance через годик-другой. Если с прослушками на Спотифае всё будет в порядке, то можно будет и дальше смело забивать на критиков англоязычной русской музыки. Очень надеюсь, что так и произойдет.



Инста
Made on
Tilda